الاثنين، 30 مارس 2015

جلاش بالكريمة


المقادير
1/2 كيلو جلاش - 1/2 كيلولبن حليب - 1/2 كوب سمنه سايحة - 1/4 كوب نشا - 1/2 كوب ماء


الشربات
2 كوب سكر+ كوب ماء + نص ليمونه + فانيليا

طريقة الكريمة
ضعى اللبن على النار حتى الغليان وندوب النشا فى نصف كوب ماء ونضع النشا على اللبن مع التقليب المستمر بدون سكر حتى يعطينا قوام المهلبية وندهن صينية بالسمنة ونضع نصف عجينة الجلاش وضعي الكريمة ونغطيها بباقى الجلاش مع مراعات دهن الجلاش بالسمنة بفرشاة وضعيه فى الفرن على درجة حرارة 180 الى ان ياخذ اللون الذهبى ويخرج من الفرن ضيفي له الشربات ويترك ليبرد وضعيه فى الثلاجه لمدة ساعة قبل التقديم وزينيه بالفستق ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق