الاثنين، 30 مارس 2015

دجاج بالكرفس و الليمون وصوص المشروم و الذرة



المقادير
شرائح صدور دجاج مخلية فيليه
لتتبيلة الدجاج
بصلة مبشورة - ملح - فلفل أسود - كاري - جنزبيل - زعتر ( ويمكن إضافة بهاراتك المفضلة ) - عصير ليمونتين - كرفس
مقادير الصوص
قطعة زبده صغيرة - مشروم - ذرة - ملعقة دقيق - كوب لبن - شريحة جبن شيدر مطبوخ ( أو جبن شيدر كريمي ) اختياري - ملح وفلفل

الطريقة
تبلى الدجاج بمقادير التتبيلة ماعدا الكرفس ويتم تركه في التتبيلة لساعة على الأقل وفي طاسة ضعى قليل من زيت ونضع الدجاج مع الكرفس المقطع إلى مكعبات صغيرة ونقلبهم قليلا ونغطي ونتركه على نار هادئة حتى تمام السوى ( 15-20 دقيقة تقريبا ) وفي طاسة آخرى على النار نقوم بتقليب الذرة و شرائح المشروم حتى تذبل ثم نضيف الدقيق المذاب في اللبن مع التقليب السريع حتى يستوى الخليط ويثقل قوامه ويمكنك إضافة ملعقة من جبن الشيدر المطبوخ أو شريحة جبن للحصول على نكهة أغنى  
من الممكن أن يتمضرب مقادير الصوص في الخلاط وفي النهاية صبى الصوص ساخن قبل التقديم مباشرة ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق