السبت، 28 فبراير 2015

تشيز كيك شكولاتة



المقادير
16 قطعة بسكويت - 2 كيس كريم شانتي - زبدة - نصف كوب لبن - ربع كوب لبن - علبتين قشطة - 8 قطع جبن كيري - 6 حبات شكولاتة بالمكسرات

الطريقة
اكسري البسكويت أو اطحنيه حتى يصبح ناعم وضعيه في طبق وضيفي له الزبدة وقلبي جيدا حتى ورصي الخليط في صينيه جيدا ثم دخليه الثلاجة

قومي بتحضير الطبقة البيضاء اللى هى الكريمة
ضعي علبتين القشطة في طبق اضربى وضيفي لها الكريم شانتى واضربيهم جيدا بالمضرب وضيفي نصف كوب اللبن للخليط وكملي الضرب ثم قطع الجبن الكيري ثماكملي الضرب وتاكدي أنه لم يبقى للحبات الكيري أي أثر وأنها اختلطت بالخليط تماما صبى الخليط على قاعدة البسكويت وتأكدي انها وزعت تماما على الوجه و بعدها دخليها الثلاجة على الأقل لمدة ساعة واحدة في حمام مائي ذوبى الزبدة ثم قطعي بها أصابع الشكولاتة بالمكسرات مع ربع كوب لبن بعد الذوبان ارفعيه من على النار واتركيه على جانب حتى يبرد قليلا وصبى الخليط على الطبقة البيضاء للتشيز كيك ثم دخليها للثلاجة مدة ساعتين على الاقل ومن الأفضل تركها يوم كامل قبل الاكل ثم تقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق