السبت، 28 فبراير 2015

بط بالعسل و الصويا


المقادير
بطة وزن 2 كيلو


الصوص
4 ملعقة كبيرة مستردة - 4 ملعقة كبيرة صوص صويا - 4 ملعقة كبيرة عسل - 4 فصوص ثوم مفرومين - 4 ملعقة كبيرة خل عنب - 1/3 كوب زيت -1 ملعقة صغيرة نشا او دقيق

الطريقه
نظفى البطة و تغسل جيدا وضيفى كل مقادير الصوص و تغلى فوق نار ونتركه على جنب دافىء طوال سوى البطة لتغطيتها بها مع تقليب الصوص بين الحين و الآخروتبلى البطه ثم ضعيها في صينية فرن و تدهن بالصوص بفرشاة وتترك في فرن هادئ 130 درجة لمدة 3 ساعات مع دهنها بالصوص بين الحين و الآخر عدة مرات حرارة الفرن الهادئة تمنع الجلد من الاحتراق وارفعى من حرارة الفرن إلى 170- 180 درجة ونستمر في السوى لمدة 45 دقيقة حتى يحمر الجلد و تستوى البطة تماماوعند إقتراب البطة من السوى نضع النشا في القليل من الماء ونغلى الصوص و نضيف إليها خليط النشا حتي يتقل الصوص وتقدم البطة مع الصوص مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناااا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق