السبت، 28 فبراير 2015

تارت كراميل والشكولاتة



مقادير تارت شكولاته والكراميل
1 وتلت تربع كوب دقيق - 1 كوب كاكاو - 1 معلقه فانيليا - 2 بيضة - 1 كوب زبدة - 5 معلقه كبيره سكر - رشة ملح - قليل من الماء


لطبقة الكراميل
1 كوب سكر - ربع كوب ماء - 2 كوب كريمة لباني


لطبقة الشكولاته
2 كوب شكولاته قطع - 3 معلقه كبيره زبدة - نصف كوب سكر- نصف كوب لبن - 3 معلقه كبيره كاكاو - رشة ملح

الطريقة
1 - قلبى الدقيق مع الملح والفانيليا والكاكاو والسكر جيدا ثم نضيف الزبدة ونفركها مع الدقيق حتي تختلط جيدا ثم نضيف البيض ونقلبهابدون عجن واذا احتاجت ضيفي القليل من الماءحتي تتماسك ثم لفيها في كيس بلاستيك ودخليها الثلاجة لترتاح علي الاقل نصف ساعة
2 - افردى العجينة اما في قالب تارت كبير او قوالب ميني تارت صغير مدهون بالزبدة ومرشوش بالكاكاو ثم خرميها بشوكة وتدخل الفرن 200 لمدة 15 دقيقة ثم اخرجيها واتركيها لتبرد تماما


3 - جهزي الكراميل
حطى السكر مع الماء ليغلي حتي يذوب السكر تماما ويبدا في تحول للون ذهبي وضيفي الكريمة الدافئة عليه مع التقليب وضيفي الفانيليا واتركيه يغلي مرة واحدة ثم ارفعيه من علي النار واتركيه ليهدأ
4 - صبي في قوالب التارت الباردة طبقة من الكراميل وادخليها الثلاجة لتتماسك قليلا ثم نبدا في ت


تجهيز طبقة الشكولاته
ارفعى الشكولاته مع الزبدة فى حمام مائي حتي تذوب ثم نضيف باقي المقادير ورشة الملح ونرفعها علي النار هادئة مباشرة ونتركها لتغلي لمدة 5 دقائق فقط ثم نطفئ النار ونتركها لتهدأ قليلا ثم تصب علي طبقة الكراميل وتترك لترتاح ساعة علي الاقل ثم تقدم وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق