السبت، 28 فبراير 2015

جبنة مثلثات



المقادير
كيلو وربع جبن اي نوع تحبيه شرط يكون طري - 5 كيلو لبن طازج - كوب شاي خل - قطعة زبدة طرية متروكة في درجة حرارة الغرفة - علبة قشطة - ملح - مصفاة - قطعة قماش

الطريقة
ضعى اللبن الحليب في حله على النار ونتركه حتى يغلي وأثناء الغليان نضع كوب خل فوق اللبن ونقلب ونستمر بالتقليب فيبدأ ظهور تكتلات في اللبن تتجمع مع بعضها وعندما نرى أن اللبن قد تجبن وأنفصل الجبن عن الماء نطفيء النار ونصب كلوه في المصفاة بعدوضع القماش في المصفاة ننتظر قليلا حتى يتصفى الماء حوالى 5 دقائق ثم نضع الجبن في الخلاط و نضع معه قليلا من الماء حتي يلف الخلاط ويضرب الجبن تماما ثم نضيف الزبدة ونشغل الخلاط حتى يضرب تماما مع الجبن ثم نضيف علبة من القشطة وأيضا نضرب الجميع بالخلاط وعند الانتهاء من ذلك نقطع الجبن مثلثات بعد ذلك
كده يكون عندك جبنة طرية قابلة للدهان على الخبز ويحبوها الاطفال واجمل من الجاهزه وبالهناااا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق