الجمعة، 30 يناير 2015

حفظ منتجات الألبان



أولا عليك التأكد من فترة الصلاحية الخاصة بكل منتج ورتبيه للاستخدام من ناحية قرب انتهاء الصلاحية

ثم قومي كل أسبوع بمراجعة ما قمت بتخزينه حتى إذا انتهت صلاحية أي منتج تتخلصين منه على الفور أو تسارعين باستخدام الذي شارفت صلاحيته على الانتهاء

اتركي الجبن والزبادي والكريمة الحامضة داخل العبوات الحافظة التي اشتريتها بها إذا كنت ستخزينها قبل الاستخدام أما إذا كنت فتحت أيا منها بغرض الاستخدام وأردت حفظ ما تبقى من العبوة
فعليكى نقل الكمية المتبقية إلى عبوة بلاستيكية حافظة من مطبخك حتى لا يتغير لونها أو طعمها أو رائحتها أو قوامها

بالنسبة للجبنة الرومي والفلمنك عليك أن تحفظيها في أكياس الحفظ قبل الاستعمال وعندما تبدئين في استعمالها عليك حفظ ما تبقى منها في ورق قصدير

يفضل حفظ اللبن في زجاجات بلاستيكية لا تتركي أبدا منتجات الألبان خارج الثلاجة عندما لا تستعملينها
تجنبي تخزين أي من منتجات الألبان في عبوة معدنية لا يفضل وضع الحليب في الفريزر....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق