أولا عليك التأكد من فترة الصلاحية الخاصة بكل منتج ورتبيه للاستخدام من ناحية قرب انتهاء الصلاحية
ثم قومي كل أسبوع بمراجعة ما قمت بتخزينه حتى إذا انتهت صلاحية أي منتج تتخلصين منه على الفور أو تسارعين باستخدام الذي شارفت صلاحيته على الانتهاء
اتركي الجبن والزبادي والكريمة الحامضة داخل العبوات الحافظة التي اشتريتها بها إذا كنت ستخزينها قبل الاستخدام أما إذا كنت فتحت أيا منها بغرض الاستخدام وأردت حفظ ما تبقى من العبوة
فعليكى نقل الكمية المتبقية إلى عبوة بلاستيكية حافظة من مطبخك حتى لا يتغير لونها أو طعمها أو رائحتها أو قوامها
بالنسبة للجبنة الرومي والفلمنك عليك أن تحفظيها في أكياس الحفظ قبل الاستعمال وعندما تبدئين في استعمالها عليك حفظ ما تبقى منها في ورق قصدير
يفضل حفظ اللبن في زجاجات بلاستيكية لا تتركي أبدا منتجات الألبان خارج الثلاجة عندما لا تستعملينها
تجنبي تخزين أي من منتجات الألبان في عبوة معدنية لا يفضل وضع الحليب في الفريزر....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق