الجمعة، 30 يناير 2015

حفظ بقايا الأكل أو الأطعمة سابقة التجهيز



يتبقى لديكى الكثير من أصناف الطعام وستحتارين بشدة في كيفية تخزين
اولا
تصنيف ما تبقى من الطعام لتقرري ما ستقومين بتقديمه لأسرتك في اليوم التالي وما الذي ستحتفظين به لعدة أيام
قومي على الفور بتقسيم ما تريدين تخزينه وتأكدي أنه قد أصبح باردا تماما ثم ابدئي في لفه بأكياس التخزين ووضعه بالثلاجة
اذا كانت لديكى لحوم محشوة بخلطة ديك رومي - بط - دجاج - خروف
فعليكى أن تفرغيها تماما من الحشو وتخزين اللحم في أكياس مختلفة والحشو في أكياس أخرى
لا تخزني الصوص أو تتبيلة الطعام في عبوات معدنية لأنها ستحتفظ برائحة المعدن عند الاستخدام لاحقا ويفضل تخزينها في عبوات بلاستيكية أو أكياس للحفظ
لا تملئي الثلاجة عن آخرها حتى تتركي مجالا لدخول الهواء إليها لتقوم بعملها بشكل صحيح بدلا من أن ترتفع درجة حرارتها فيتلف الطعام
يجب حفظ الطعام المطهو خلال ساعتين من الانتهاء من الطهي لا تملئي عبوات التخزين حتى آخرها
لا تعيدي تخزين الطعام المثلج الذي كنت تحفظينه من قبل فطالما أنك أخرجتيه من المجمد عليكى استعماله فورا يفضل أن تعيدي استخدام الطعام المطهو المحفوظ بالمجمد بعد أربعة أيام بحد أقصى من التخزين

إذا كنت امرأة عاملة وتحفظين الكثير من التتبيلات والأطباق الجاهزة للطهي فعليكى أن تقومي بكتابة أسماء الوصفات عليها حتى يسهل عليك إخراج الصنف الذي تحتاجينه إذا كانت عبوات التخزين الخاصة بك متشابهة
يمكنك الاحتفاظ بمرقة الدجاج والتتبيلات لمدة 3 أشهر بالمجمد.......

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق