السبت، 31 يناير 2015

برياني الجمبرى



المقادير
3 ملعقة كبيرة سمن - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة شطه - نصف ملعقة صغيرة كمون - 2 ملعقة صغيرة ملح - 2 بصله مفرومه - 6  فص كبير ثوم مهروس - 1 ملعقة كبيرة جنزبيل - 3 حبة طماطم مفروم -نصف كوب زبادي - 1 كيلو ونصف جمبرى متوسط الحجم منظف

مقادير خليط الأرز
1 ملعقة صغيرة زعفران - 3 كوب أرز بسمتي - 3 ملعقة كبيرة سمن - 4 كوب مرق
للتزيين
مكسرات مقلية

الطريقة
1-ضعي في طاسه السمن وسخني على ثم ضيفي والفلفل الأسود وشطه والكمون والملح وقلبي هذه البهارات لمدة دقيقتين
2-ثم ضيفي البصل والثوم والجنزبيل وقلبي لتشمى رائحة الجنزبيل وبعدها ضعي الطماطم والزبادي والجمبرى واتركيه يستوى لمدة 10 دقائق
3-ضعي في كوب صغير الزعفران واتركيه على جانب
4-اغسلي الأرز
5-ضعي فى حله السمن على نار ثم صفي الأرزوحطيه على السمن وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين
6-ضيفي خليط الزعفران والمرقه واتركى الأرز يغلي إلى أن يتشرب معظم المرق
7-ضيفي خليط الجمبرى وقلبي وغطي الحله واتركى الأرز على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
8- وحطى البرياني للتقديم وزيني بالمكسرات ويقدم وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق