المقادير
ملعقة صغيرة ونصف بيكينج باودر - رشة جوزة الطيب - ربع ملعقة صغيرة ملح - ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم - 3 ملاعق كبيرة زبدة قليلة الدسم - 3/4كوب سكر - كوب تمر مفروم بدون نواه - كوب ماء مغلى - كوب ونصف دقيق - بيضة مخفوقة - كوب زبيب - كوب جوز مفروم
الطريقة
انقعى التمر المفروم فى الماء المغلى وانخلى الدقيق فى طبق ثم يضاف اليه جوزة الطيب
وبيكربونات الصوديوم والملح والبيكينج باود
واضربى الزبدة والسكر والبيضة فى الخلاط
ويضاف خليط الدقيق على خليط الزبدة تدريجيا وخلال وضع خليط الدقيق يوضع التمر أيضا تدريجيا وبعد ان يختلط الخليط يوضع عليه الجوز والزبيب ويقلب الخليط جيداً بملعقة خشب وصبى الخليط فى القالب ويفضل على شكل مستطيل على ان يكون مدهون ويدخل القالب الى الفرن تحت درجة حرارة متوسطة ويترك لمدة ساعة الا ربع حتى يستوى تماما ويقدم وبالهناااا....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق