
المقادير
كوبان سكر - كوب زيت - 5 بيضات -ملعقة صغيرة فانيليا - كوب لبن -كوبان ونصف دقيق منخول -ملعقتان صغيرتان ونصف بايكنج باودر - 4 وحدات شكولاتة جالكسي
الطريقة
1 - سخني الفرن الى درجة 200 مئوية ثم ادهني قالب كيك بالزيت و رشة من الدقيق
2 - بالمضرب الكهربائي اضربى البيض مع الفانيليا حتى يتقل الخليط
3 - ضيفي السكر اثناء الضرب حتى يذوب ويختلط مع خليط البيض
4 - ضيفي الزيت واللبن الى الخليط واستمري بالضرب حتى تختلط جيدا
5 - ضيفى الدقيق الى الخليط اثناء الضرب ولكن تدريجيا وعلى دفعات حتى يختلط جيدا ثم ضيفي البيكنج باودر واستمري بالضرب حتى يتكون خليط كيك
6 - صبى ثلاثة أرباع خليط الكيك في قالب الكيك المدهون
7 - ثلث خليط الكيك المتبقي يضاف اليه الواح شكولاتة جالكسي بعد اذابتها على حمام مائي ويقلب جيدا ثم تصب فوق قالب الكيك
8 - استخدمي السكين لعمل اشكال رخامية بخليط الجالكسي فوق خليط الكيك
9 - يدخل الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة ثم اتركيه ليبرد وقدميه وبالهناا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق