السبت، 31 يناير 2015

بابا غنوج ( على الطريقه الاردنيه )



المقادير
3 حبات باذنجان متوسطة الحجم - 1 بصلة - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - نصف كوب طحينة - ماء دافئ - 4 ملاعق كبيرة لبن زبادى - 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون - بقدونس مفروم 

للتزيين 
حب رمان طازج للتزيين

الطريقه
1 - سخنى الفرن على حرارة متوسطة
2 - اغسلى الباذنجان بالماء ونشفيه ثم خرميه بحرف سكين رفيع فى أماكن متفرقة
3 - وادهنى الباذنجان بقليل من زيت رصيه فى صينية فرن ويترك فى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى يستوى جيدا
4 - وقطعى البصلة إلى شرائح رفيعة وتفرك بقليل من زيت وتفرد فى صينية صغيرة وتترك فى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح وتذبل
5 - ويخرج الباذنجان من الفرن ويترك حتى تهدأ حرارته ثم يقشر ويوضع فى طبق
6   -ويضاف عصير الليمون إلى الباذنجان ويهرس بالشوكة جيدا
7 - ويخرج البصل المشوى من الفرن ويقطع إلى قطع صغيرة
8 - صبى الطحينة فى طبق ويضاف إليها الزبادى وملعقتان كبيرتان زيت والملح والفلفل وقلبى جيدا
9 - ويضاف القليل من الماء الدافئ إلى الطحينة وتقلب به جيدا
10 - ويضاف هريس الباذنجان وقطع البصل إلى خليط الطحينة وقلبى جيدا حتى تختلط تماما
11 - ويفرد الخليط فى طبق التقديم وزعى عليه المتبقى من زيت والرمان والبقدونس المفروم ويقدم وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق