السبت، 31 يناير 2015

بسكويت الجبنة المالح



المقادير
كوب زبدة لينة في درجة حرارة الغرفة - 2 صفار بيضة -عصير نصف ليمونة صغيرة -نصف كوب جبنة فيتا أو جبنة ملح خفيف - نصف كوب جبنة رومي جديدة مفرومة - ملعقة صغيرة باكينج بودر- نصف ملعقة صغيرة ملح - 2 كوب ونصف دقيق تزيد او تقل حسب نوع الدقيق

الطريقة
اضربى صفار البيض مع عصير الليمون جيدا وفي طبق آخر قلبى الزبدة مع الجبنة مع الملح ثم نضيف البيض ونقلب جيدا ونضيف 2 كوب دقيق مع الباكينج بودر والجبنة الرومي ونعجن ونبدأ في وضع باقي الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة إذا وجدتى العجينة لا تتجمع معك أو ناعمة جدا يمكنك إضافة القليل من الدقيق حتى تتماسك العجينة ونفرد العجينة على رخامه مرشوشه بالدقيق ثم نقوم بتقطيعها الى مربعات صغيرة بالقطاعة أواستخدام أشكال القطاعات المفضلة لديكى ورصى البسكويت في صواني الفرن ونقوم بتخريمه باستخدام الشوكة وندخله فرن مسخن مسبقا على حرارة متوسطة حوالي 160 حتى يتحول الى اللون الذهبي ونولع الفرن من أعلى لدقيقة فقط حتى يحمر الوجه ثم نخرج البسكويت ويبرد ويحفظ في علبة محكمة الغلق ويقدم وبالهنااا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق