الأربعاء، 24 ديسمبر 2014

بيض الشيكولاتة



المقادير
6 كوب سكر بودرة - نصف كوب زبده - نصف كوب حليب مكثف محلى - 2 ملعقة كبيرة جلوكوز ( شراب الذرة ) - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 ونصف كوب شيكولاتة مبشورة

الطريقه
1 - ضعى السكر والزبده والحليب المركز والجلوكوز و الفانيليا فى الكبة ويضرب جميعا حتى تختلط ويتكون عجين متماسك يمكن تشكيله
2 - شكلى عجين السكر على شكل بيضات متوسطة الحجم و رصيها فى صينية وتترك فى الثلاجه حتى تتماسك تماما
3 - ذوبى الشيكولاتة المبشورة على حمام مائى ونزلى بها كل بيضة على لوحدها
4 - رصى البيض المغطى بالشيكولاتة فى صينية كبيرة مغطاة بورق زبده ويترك حتى تجمد
5 - بقمع صغير ممتلئ بالشيكولاتة البيضاء السايحه اعملى خطوط عشوائية لتزيين البيض
6 - يحفظ بيض الشيكولاتة فى علبة محكمة الإغلاق ويمكن وضع ورق بلاسكتيك بين صفوف البيض حتى لا يلتصق ببعضه وتحفظ العلبة فى الثلاجه وتقدم وبالهنا....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق