فلفل أخضر مقطع - بصل مقطع - 4 ملعقة كبيرة زبيب - ثوم مفروم - معلقة شطه - معلقه كبيرة - نشا - 2 كوب صلصة طماطم - طماطم مقطعه - 3 معلقه زيت - كوب دقيق - 2 دجاجة - 2 علبة اناناس - ملح - 2 معلقة كاري - ملعقة كبيره فلفل اسمر
الطريقة
صفي الأناناس من ماءه ونتركه على جانب و نضع الدقيق والكاري والملح والفلفل وقطع الدجاج قطعة بعد قطعة في كيس بلاستيكي ونغلق الكيس ونهزه جيدا حتى يختلط الدجاج مع المقادير السابقة ونسخن القليل من الزيت في طاسه ثم نحمر الدجاج على الوجهين ونستعمل الزيت المتبقي لسوى الفلفل الأخضر والبصل والثوم إلى أن يذبلو قليلا ونضيف قطع الأناناس والطماطم والزبيب والكاري والشطه و الملح ثم نترك الخليط ليغلي ونضع الدجاج ثم نغطي الطاسه لمدة 8-12 دقيقة إلى أن يستوى ونرفع الدجاج من الطاسه
لعمل الصوص
نضيف النشا وماء الأناناس لخليط الأناناس والطماطم ونترك الخليط على النار لمدة دقيقتين حتى يصبح تقيل ونضيف الصوص فوق قطع الدجاج و نقدم الدجاج ساخن إلى جانب الأرز الأبيض والسلطه الخضراء وبالهناا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق