الثلاثاء، 30 ديسمبر 2014

الممبار



المقادير
نصف كيلو ممبار- نصف كيلو ارز- بصله صغيره - طماطم - بقدونس - شبت - ملح - كمون - شطه حمره - فلفل اسمر

الطريقه
ينظف الاول من الخارج ،من بعد نقلبه ونزيل الاوساخ بظهر السكينه التي فيه ونغسله بالملح و الخل باللين حتى لايتقطع، من بعد نحضر الخلطه


الحشو
نقطع بصل صغير وعليه طماطم نقطعها صغيره جدا ونضيف بقدونس وشبت وكسبره خضره مقطعه صغيره جدا وبهارات المحشي ملح وشطه وكمون وارز مغسول وقليل من الزيت ثم نحشي الممبار بالخلطه التي حضرناها نحضر ماء مغلي او شوربة ونضع فيه ورق لورا وبصله مفرومه وملح ثم نترك الماء يغلي ومن بعد نضع الممبار في الماء لمدة 45 دقيقه ،ثم نصفيه من الماء ونقليه في الزيت على الوجهين ونقطعه قطع صغيره ونقدمه في طبق التقديم مع التجميل ببعض الخضروات أو البقدونس....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق