المقادير
1 كيلو بلح سمانى مسلوق ومنزوع النوى - 1 كيلو سكر- 1 ونصف معلقة كبيرة عصير ليمون - قرنفل
الطريقة
1 - قشرى البلح بعد غسلة ويرفع على النار فى ماء يكفى للتغطية لمدة لاتزيد عن نصف ساعة حتى يسلق
2 - يرفع البلح من ماء مسلوق ويوضع فى ماء يارد ثم ينزع منة النوى ويوضع مباشرة فى ماء حتى لا يسود لونة
3 - ويعاد الى ماء السلق ويرفع على النار حتى قرب السوى
4 - ذوبى السكر فى مقدار من ماء السلق ويترك على النار حتى يعقد السكر ثم يضاف الية البلح
5 - يضاف عصير الليمون مع التقليب الخفيف وقشط الريم
6 - تترك على النار حتى تستوى ويتقل قوامها وتعبأ بعد ان تبرد وبالهنااا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق