الثلاثاء، 30 ديسمبر 2014

الطوفى



المقادير
1 كوب سكر- كوب زبدة - 1 كوب حبات شكولاته - 1/4  ربع كوب جوز مكسر قطع صغيرة

الطريقه
نضع الزبدة والسكر في حله على نار منخفضة جدا بعد اضافة الزبدة والسكرطبعا مع التقليب باستمرار حتى يغلى وبفرشاة مبللة قليلا بالماء امسحى اطراف الحله كي نننزل حبات السكر العالقة وبعد ان يصل الى اللون البنى المطلوب والحرارة المطلوبة حوالي  300  درجه نصبه في صينية وهو ساخن يعني بعد مضي 5 دقائق من وضعه في الصينية ونضيف عليه رقاقات الشكولاته او الشكولاته المبشورة واضيفيه اول متحطيه في الصينية لانه بيكون بعده سائل و نقلب معا بس بعد الخمس دقائق بيكون بدى ياخذ الوضعية الجامدة يمسك بس بيحافظ على سخونته طبعا الشكولاته هتبدا تذوب افردى عليها قبل ان تجمد ووزعيها على كل الطوفي ثم نضع الجوز المكسر ويترك ليبرد بعدها بشكل كامل ثم نضرب الصينية على رخامة المطبخ بشكل طفيف لينفك التوفي من الصينيةثم نقوم بتكسيره ويقدم وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق