الثلاثاء، 23 ديسمبر 2014

جاتوه شكولاتة



مقادير الجاتوه
3/4 1 كوب دقيق - 3/4 كوب بودرة كاكاو خام - 1/2 1 معلقة صغيرة بودر - 1 معلقة صغيرة ملح - 3/4 كوب زبدة لينة - 2 كوب كريمة - 2 بيضة - 1 معلقة كبيرة فانيليا - 1 معلقة صغيرة قرفة

كريمة شكولاتة
4 معلقة كبيرة زبدة - 1/2 كوب بودرة كاكاو خام - 1/2 1 كوب سكر ناعم بودرة - 4 - 5 معلقة كبيرة لبن - 1/2 معلقة صغيرة فانيليا


الطريقة
1 - سخني الفرن إلى درجة حرارة  180 م
2 - احضري قالب مستطيل مقاس13x9 بوصة بطني بقطعة من ورق الزبدة
3 - انخلي الدقيق وبودرة الكاكاو وبودر والملح والقرفةثبتي المضرب الشبكي شغلي لعدة ثواني
4 - ضيفي الزبدة والكريمة والبيض والفانيليا شغلي لمدة 3 دقائق ليختلط الخليط ويصبح ناعم وهش
5 - صبى الخليط في القالب ساوي وجهه بظهر الملعقة
6 - ضعي القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة إلى أن يستوى تماما
7 - اخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد تماما
8 - اخرجي الكيك من القالب ضعي لوح تقطيع نظيف تخلصي من الورق
9 - وزعي كريمة الشيكولاتةعلى الكيك بسكين عريضة لتغطي السطح والحواف
10 - ضعي الكيك في الثلاجة لتتماسك الكريمة
11 - باستعمال سكين قطعي الكيك إلى مربعات او حسب ما ترغبين زيني كما تحبين او قدميه


12 - كريمة الشكولاتة
في حله ضعي الزبدة على نار متوسطة لتذوب تماما
13 - وضيفي الكاكاو وقلبي إلى أن يذوب واتركى الخليط ليبرد قليلا
14 - ضيفي السكر البودرة بالتبادل مع اللبن مع استمرار التقليب بملعقة بلاستيكية عريضة لتحصلي على كريمة سائلة وناعمة وسميكة القوام وزعي مباشرة على الكيك وبالهنااا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق