المقادير
كيلو خيار صغير الحجم - 1/4 كوب ملح - 3ا كوب ماء - 1/2 1 كوب خل - 2 عود قرفة - فلفل اسود صحيح - 2 ملعقة كبيرة توم مفروم
الطريقه
1 - اغسلى الخيار جيداويوضع فى برطمان معقم
2 - ذوبى الملح فى الماء ضعى الماء فى طبق ويضاف إليه الخل والقرفة والفلفل الاسود على نار متوسطة حتى تبدا فى الغليان ثم يترك على جانب ليبرد حتى يتشبع بنكهات البهارات
3 - ضيفى التوم المفروم الى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطى الخيار تماما ويترك لمدة لا تقل عن يومين حتى تتشرب النكهة ورقبيه
وانا بفضل تخللى كميات ضغيره افضل
** ملاحظات
1 - يجب حفظ الخيار فى الثلاجة بعد البدء فى الإستعمال
2 ـ لتخليل الخيار الكبيرالحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص اكبر كمية من الماء....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق