الثلاثاء، 30 ديسمبر 2014

شوريك



المقادير
نصف كيلو دقيق - نصف كوب زيت - نصف كوب سكر - بيضه - ملعقة صغيرة ممتلئة خميره فوريه - لبن للعجن

للوجه
صفار بيضه - اربع ملاعق لبن - سمسم  - سكر 


الطريقة
توضع الخميرة الفورية مع ربع كوب لبن دافيء و ملعقة سكر حتي تعمل و تتخمر..
وبعدين اضعها على الدقيق والسكر و الزيت و البيضه وبعدين اعجن..حتى تتكون لدينا عجينه ناعمه وغير ملتصقة باليد.وتترك في مكان دافيء وتغطى بفوطة مطبخ..فسر نجاحها ان تتخمر جيداثم اشكلها كالحلزون وهو الشكل المعروف للشوريك..وضفيره او فيونكه

هي سهلة التشكيل وجميله جدا ونتركها في الصاج تتخمر ثم قبل الخبز مباشرة بضيف للوجه صفار البيضه و اللبن والسكر والسمسم ثم تخبز في فرن هاديء وتقدم وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق