الأربعاء، 31 ديسمبر 2014

شوربة الطماطم



المقادير
4 حبات كبيرة طماطم - 1 فص ثوم مفروم -بصله مفرمة - 1عود كرفس صغير مفروم - 1 ملعقة كبيرة زبدة - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 مكعب مرقة دجاج - ماء ساخن - 1/2 كوب كريمة لبانى  - ملح و فلفل حسب الرغبة

الطريقة
سخنى الماء في حله على النار ويترك ليغلي ثم هدئىء النار وضعى حبات الطماطم وتترك على النار لمدة 10 ثم توضع في ماء بارد حتى تزال القشرة بسهولة وتقطع مكعبات وفي حله آخرى على النار يسخن الزيت والزبدة ثم شوحى البصل والكرفس والثوم ثم تضاف مكعبات الطماطم و مكعب مرقة الدجاج و الماء الساخن و الملح و الفلفل ويترك الخليط ليغلي ثم هدئىء النارو يترك لمدة 10 - 15 دقيقة وتضاف الكريمة الي الخليط ثم يضرب في الخلاط و يعاد إلى الحله مرة أخرى وانتى اختارى مدى سماكته من خلال زيادة كمية الماء أو الكريمة وتقدم مع الخبز المحمص بالثوم وجبنة البارميزان وتقدم وبالهنااا...


** وممكن أن تقسم الطماطم إلى قسمين ودهنها بزيت الزيتون واشويها في الفرن بدلا من وضعها في الماء الساخن..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق