الاثنين، 22 ديسمبر 2014

قطايف باللحم المفرومه



المقادير
نصف كيلو لحمه مفروم - نصف كيلو قطايف - 1 بصلة مفرومة ناعم - ثوم مدقوق - 3 ملعقة كبيرة طحينة - 1 ملعقة صغيرة خل - معلقة كسبرة مطحونة - نصف كوب بقدونس مفروم ( اختيارى ) - 3 ملعقة كبيرة صنوبر(  اختيارى ) - 3 ملعقة كبيرة ماء - 2 ملعقة كبيرة زيت - زيت نباتى للقلى - ملح وفلفل

الطريقه
اقلبى الطحينة فى طبق صغير مع الخل والكسبرة وماء وقلبى جيدا

وسخنى الزيت فى حله على نارثم أضيفى البصلة والثوم وقلبي حتى يصبح لونهما أصفر وضيفى اللحم والملح والفلفل وقلبى الخليط جيدا وهدئىء النار وغطى الحله واتركيه لمدة 10 - 15 دقيقة وضيفى الصنوبر وقلبى لمدة دقيقةثم ارفعى الحله من على الناروأضيفى البقدونس وخليط الطحينة وقلبى جيدا وضعى 1- 2 ملعقة صغيرة من خلطة اللحم ( حسب حجم القطايف ) فى وسط كل قطعة من القطايف واغلقيها على شكل نصف دائرة واضغطى بأصابعك على الحروف علشان تمسك جيدا سخنى الزيت على النار واقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياثم صفى القطايف على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائدوقدميها فى الحال وبالهنااا..

** ملحوظة
يمكنك حشو القطايف بخليط من الجبن الأبيض مع النعناع الجاف أو الزعتر الجاف أو البقدونس المفروم أو الزيتون الأسود أو الأخضر المقطع إلى شرائح
يمكنك سوى القطايف فى الفرن بدلامن القلى وتدهن صينية فرن بالزيت وترص فيها القطايف وتدهن كل منها بالزيت وتدخل فى فرن درجة حرارة عالية حتى تصبح ذهبية اللون...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق