الثلاثاء، 30 ديسمبر 2014

الأرز بالبسله والجزر



المقادير
2 كوب أرز مصرى - ربع كيلو بسله - 2 حبة جزر- 3 ملاعق سمنه - مكعب مرق دجاج - ملعقة ملح - 3 ونصف كوب ماء ساخن

الطريقة
1-اغسلى الأرز جيدا بالماء ثم يصفى
2-اغسلى حبات الجزر وتقشر ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة
3-ذوبى السمنه فى حله على النار ويضاف إليه مكعبات الجزر وتقلب به لمدة دقيقتين أو حتى تطرى
4-وضيفى البسله إلى الجزر وقلبى
5-ضيفى الأرز إلى خليط الجزر والبسله وقلبى لمدة دقيقتين
6-ضيفى الماء والملح إلى خليط الأرزويقلبان
7-فتتى مكعبات مرق الدجاج بيدك وتضاف إلى الخليط وتقلب به حتى تذوب ثم تغطى الحله وتترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يتشرب خليط الأرز كمية السوائل
8-قلبى خليط الأرز مرة أخرى ثم هدئىء النار تماما وتترك مغطاة لحوالى 30 دقيقة أو حتى يستوى الأرز والخضراوات
9-ويرفع الأرز بالبسله والجزر من على النار وحطى فى طبق التقديم ويقدم مع شرائح اللحم أو الدجاج وبالهناا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق