الأحد، 19 أكتوبر 2025
فطائر تركيه باللحمة والفلفل
المقادير العجين
3 كوب دقيق - 1 كوب زيت - 1 معلقة كبيرة سكر - 2 معلقة كبيرة حليب بودرة - 2 معلقة كبيرة خميرة - 1 معلقة صغيرة ملح - 2 معلقة صغيرة بيكينج باودر - ماء دافئ للعجن
الحشو
1/2 كيلو لحمة مفرومة - بصلة مفرومة - 1 حبة فلفل أخضر شرائح - 1 حبة طماطم مكعبات - ملح - فلفل أسود - بهارات
الطريقة
نضع الدقيق في العجان ويضاف إليه الخميرة والسكر والملح والبيكينج بودر والحليب البودرة وتقلب ويضاف الزيت والماء الدافئ مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة طرية وتترك حتى تختمر وتوضع اللحمة المفرومة على النار ويضاف إليها البصل وتقلب جيدا وتتبل اللحمة بالملح والفلفل الاسود والبهارات وتقلب جيدا وتترك حتى تستوى وتترك حتى تبرد وتقسم العجين إلى كرات متوسطة الحجم وتفرد بالنشابة حتى تصبح متوسطة السمك وتفرد العجين بحيث تصبح على شكل بيضاوي ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 وتدهن الصينية بالزيت وتحشى العجين بخليط اللحمة مع ترك مسافة 2 سم من كل طرف وتغلق اطراف العجين لتبصح على شكل قارب ويوضع على الوجه الفلفل والطماطم وتدخل الفرن لمدة 30 دقيقة وحتى تستوى وتخرج من الفرن وتترك لتهدأ قليلا وتقطع وترص في الطبق وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق