الأحد، 19 أكتوبر 2025

كرنب محشى بالنعناع المجفف المقادير ‏1 كيلو كرنب ‏- 1 كوب عصير ليمون ‏- 1 معلقة كبيرة نعناع جاف‏ - 1/4 معلقة صغيرة ملح‏ - ماء ساخن حسب الحاجة ‏- ماء حسب الحاجة مقادير الحشوة ‏1/2 كيلو لحمة مفرومة ‏- 4 كوب أرز مصفى‏ - 1 كوب زيت ‏- 8 فص ثوم ‏- 2 معلقة كبيرة ملح‏ - 1 معلقة كبيرة بهارات مشكلة‏ - 1 معلقة صغيرة فلفل أسود ‏- 1 معلقة صغيرة كمون الطريقة في حلة بها ماء مغلي نضع أوراق الكرنب مع رشة ملح ونترك الأوراق حتى تستوى وتذبل قليلا ثم نرفعها من الماء ونتركها على جنب حتى تبرد ونضع اللحمة المفرومة والأرز والملح و الكمون والبهارات المشكلة والزيت ونقلب جيدا حتى تنخلط مع بعضها وتتجانس ونقطع طرف الكرنب القاسي ونضعه في قعر حلة مع عدد من الأوراق كطبقة واقية ونفرد ورقة كرنب على الرخامه ثم نحشيها بمقدار معلقة كبيرة من حشوة الأرز واللحم على الجزء السفلي الكبير و نلف الورقة حول نفسها مع الضغط على الحشوة ونكرر الطريقة حتى إنتهاء الكمية و نرص الكرنب المحشي في الحله ونوزع بينه فصوص من الثوم ونصب عصير الليمون ونوزع النعناع المجفف على الوجه ونغطى الكرنب بالماء ثم نضع طبق ثقيل مناسب فوق أوراق الكرنب ونضع الحلة على حرارة عالية حتى الغليان ثم نخفض الحرارة ونتركه حتى يستوى الكرنب ويقدم ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق