السبت، 11 أكتوبر 2025
كيكة في الطاسه بالكاكاو وكريمة النشا
مقادير الكيك
1 و 1/2 كوب دقيق - 6 ملعقة كبيرة كاكاو - 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا - 11 ملعقة كبيرة زيت - 225 مللي حليب - 1 الاربع كوب سكر - 3 بيضات - فانيليا
مقادير الكريمة
2 كوب حليب - 2 و 1/2 ملعقة كبيرة دقيق - 2 ملعقة كبيرة نشا - 1/2 كوب سكر - فانيليا - 1 مغلف كريم شانتية 45 جرام
مقادير الجليز
4 ملعقة كبيرة كاكاو - 1/2 كوب سكر - 1/4 كوب حليب - 1/4 كوب زبدة
الطريقة
ننخل المقادير الجافة ثم نقلب المقادير السائلة ثم نضيفهم على بعض وممكن نستخدم اي نوع خل او عصير ليمون ونقسم الخليط الى 3 اقسام وفي طاسه او اي حلة مانع للالتصاق مقاس 22 ندهنه بقليل من الزيت ثم نسخنه على النار دقيقة ونضع اول قسم من الكيك ثم نغطيها و نضعها على نار هادئة 8 دقائق لا نفتح الغطاء قبل 4 دقائق ويحب عدم المبالغة في سوى الكيك لكي لا ييبس معانا ونمسح الماء المتكون على الغطاء ونشيل الكيك من الطاسه باستخدام سباتولا بعد ما تهدأ نغطيها بقماش لكي تحافظ على طراوتها ونحضر الكريمة ونتركها تبرد تماما وممكن نضيف مكعب شكولاتة بيضاء للكريمة تعطيها طعم رائع ونضرب الكريمة بالمضرب الكهربائي او الخلاط اذا لم يتوفر المضرب نضربها باليد وفي اي صينية مقاس 22 نغلفها ببلاستيك ثم نرص الطبقات وممكن نسقي الكيكة لو نحبها اكثر طراوة ونبرد الكيكة على الاقل 4 ساعات ويفضل عملها قبل بيوم لتتماسك الطبقات جيدا ونزينها بالجليز والشكولاتة المبشورة حسب الرغبة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق