السبت، 11 أكتوبر 2025

كيكة الميشوتكا المقادير ‏400 جرام دقيق ‏- 250 جرام حليب مكثف ‏- 1 كوب زبدة ‏- 1 كوب الاربع سكر بودر‏ - 1/3 كوب زبدة‏ - 60 جرام كريمة لبانى - 4 بيضات ‏- 1 معلقة صغيرة بيكنج باودر‏- 1/4 معلقة صغيرة حامض ستريك‏ - 4 معلقة كبيرة مكسرات للتزيين الطريقة في طبق نضع الدقيق ونضيف الزبدة ونعجن جيدا لمدة 5 دقائق حتى يصبح القوام رملي وفي طبق منفصل نضع صفار البيض عن بياضه ثم نضيف الصفار فوق خليط الدقيق ونضيف البيكينج باودر والكريمة اللبانى ونقلب معا ونعجن جيدا لمدة 5 دقائق حتى تتجانس ونقطعها 3 قطع ونغلف كل قطعة بالنايلون ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك وبالمضرب نضرب البياض حتى يصبح اللون أبيض ونضيف حمض الستريك والسكر البودر ونضرب بالمضرب لمدة 5 دقائق وتخرج أول قطعة عجين ونفردها على شكل قرص دائري نضعة في صينية مغلفة بورق زبدة ونزينها بحشوة الميرانج والمكسرات تكرر الطريقة لباقي القطع و ندخلهم الفرن على درجة حرارة 150 درجة وعندما تستوى ونخرجها ونزين بخليط الزبدة و الحليب المكثف المحضر مسبقا ونرتب 3 قطع فوق بعضها ونزين الوجه بخليط الزبدة و الحليب المكثف وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق