السبت، 4 أكتوبر 2025
مسقعة بالسجق
المقادير
1/2 كيلو سجق مقطع - 1/2 كيلو باذنجان - 3 حبة طماطم مكعبات - 1 بصلة مفرومة - 2 فص ثوم مهروس - 2 معلقة كبيرة صلصة طماطم - ملح - فلفل أسود - كمون - شطة اختياري - زيت
للتزيين
شرائح طماطم - بقدونس مفروم
الطريقة
يقشر الباذنجان ويقطع شرائح ويقلى الباذنجان في الزيت ويقلب على الجانبين حتى يحمر و يرفع الباذنجان على ورق مطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد ويوضع قليل من الزيت في طاسه ويضاف إليه البصل ويقلب حتى يذبل ويضاف الثوم ويقلب مرة أخرى حتى يصفر و تضاف الطماطم والصلصة والسجق وتقلب جميع المقادير ويتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود والكمون والشطة ويقلب وتخفف النار ويترك لمدة 10 دقائق ثم يرفع من على النار ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 ويضع نصف كمية الخليط في صينية او قالب بايركس ويرص فوقه شرائح الباذنجان ويوضع النصف الثاني من الخليط وتكرر العملية حتى إنتهاء الكمية و يدخل الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة وحتى يستوى ويخرج من الفرن ويترك ليهدأ قليلا و تزين بالطماطم والبقدونس وتقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق