الأربعاء، 1 أكتوبر 2025

حجار القلعة بحشوة التمر المقادير ‏1/2 كوب زبدة‏ - 3 كوب دقيق‏ - 1 و 1/2 كوب تمر مطحون ‏- 1/2 كوب دبس التمر‏- 1/4 كوب سكر‏ - 3 بيضات ‏- 2 معلقة كبيرة سمن بلدي ‏- 2 معلقة صغيرة بيكينج بودر‏ - 1/2 معلقة صغيرة قرفة ‏- 1/2 معلقة صغيرة فانيليا ‏- 1/2 معلقة صغيرة حبهان ‏- 1/4 معلقة صغيرة ملح الطريقة في طبق نضع الزبدة ونضيف البيض والسكر ونقلب جيدا ونضيف القرفة والحبهان والفانيليا ونقلب جيدا حتى تتجانس ونضيف دبس التمر ونقلب جيدا حتى نحصل على خليط ناعم و نضيف فوقه الدقيق والملح والبيكنج بودر ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة ونأخذ مقدار ثلث العجينة ونضعها في الثلاجة حتى تتماسك ونفرد القسم المتبقي في صينية مدهونة بالزبدة ونعجن التمر المطحون مع السمن البلدي ونفرده بالنشابة وبين ورقتي زبدة على مقاس الصينية ثم نضعه في الصينية فوق طبقة العجين ونبشر قطعة العجين الموجودة في الثلاجة فوق طبقة التمر المطحون حتى تتغطى كامل الصينية وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة حتى تتحمر وتأخذ اللون الذهبي ونخرجها ونتركها تبرد قليلا ثم نقطعها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق