الخميس، 16 أكتوبر 2025
بيتزا شرقى بالسجق
المقادير
3 كوب دقيق - 1/2 معلقة صغيرة ملح - ماء دافئ للعجن
الحشو
قطع سجق متحمر - مكعبات فلفل أخضر - مكعبات طماطم منزوعه البذر - زيتون اخضر او اسود - بيضتين - جبنة رومي مبشورة
الوجه
بيضه - مكعبات فلفل - مكعبات طماطم - زيتون - جبنة رومي مبشورة
الطريقة
نعجن المقادير جيدا من 5 - 10 دقائق حتى تصبح العجينة لينه ونتركها ترتاح 10 دقائق و بعدها نخرجها ونضعها على الرخامه بشكل اسطوانى ونقسمها على 4 اجزاء اتنين كبار واتنين صغيرين ونكورهم ونضعهم في طبق مدهون زيت ونضع فوقهم زيت ونغطيهم بفوطة مطبخ او ورق استريتش ونحضر في طبق خليط زيت على سمن لنفرد بيه العجين وندهن الرخامة من خليط السمن ونضع كره من الصغيره ونفردها بالسمن نفرد حتى تصبح رقيق السمك ونطبقها من الاربع جهات وكل طبقه واخرى بينهم سمن ونضعها على جنب وتأخذ كره كبيرة ونفردها نفس الطريقة حتى تصبح رقيقه جدا ونضع في منتصفها القطعه الصغيرة كما هي مطبقه و نضع على الصغيرة الحشو السجق والفلفل والطماطم والزيتون والجبنة وفوقهم البيضتان ورشة ملح وفلفل ونفردها على الحشو ونطبق العجينة الكبيرة على الحشو كل طبقه ندهنها بالسمن حتى نغلقها وتصبح دائرية ونضعها في صينية مدهونة زيت ونتركها ترتاح وكل فترة نفرد فيها حتى تملأ الصينية ونكرر الخطوات مع باقي العجين ونسخن الفرن على درجة حرارة 200 وبعد ان يسخن الفرن ونضع الصينية على شبكة في منتصف الفرن ونتركها حتى تبدأ في السوى ونخرجها ونضع عليها البيضه المخفوقه بالملح والفلفل وندهن بها الوجه بيضه لكل فطيرة ونضع الفلفل والطماطم والزيتون والجبنة وندخلها الفرن ونتركها حتى تكمل السوى ويحمر الوجه وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق