الأربعاء، 1 أكتوبر 2025

كفتة البرغل على الطريقة القبرصية المقادير 1 كيلو لحمة مفرومة - 1 كوب برغل مغسول ومنقوع ومصفى - 1 حبة بصل كبيرة مقطعة شرائح رفيعة - 1 حبة فلفل أحمر متوسطة منزوعة البذور ومقطعة شرائح رفيعة - 2 حبة فلفل أحمر حار منزوعة البذور ومقطعة شرائح - 1/2 كوب أوراق نعناع طازج - 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم - 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون - زيت غزير للقلى الطريقة يضع اللحم المفروم فى الكبة وتضاف إليه جميع المقادير الأخرى ما عدا الزيت وتفرم على سرعة عالية حتى تفرم جيدا وتصبح عجين ناعم وينقل خليط اللحم إلى طبق و يضاف إليه الزيت ويعجن به جيدا باليد ويغطى الطبق بورق النايلون ويترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل وتدهن اليدين بالقليل من الزيت ثم يشكل خليط اللحم أصابع متوسطة الطول و السمك و ترص فى طبق ويسخن زيت القلى فى طاسه على نار أعلى من المتوسط وترص حبات الكفتة بكميات قليلة فى الزيت الساخن وتقلب من وقت إلى آخر حتى تستوى وتحمر جيدا وتنشل حبات الكفتة من الزيت وتترك لدقيقتين على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد و ترص الكفتة فى طبق التقديم وتقدم مع الأرز أو المكرونة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق