الخميس، 11 سبتمبر 2025
باريس بريست
المقادير
1 كوب دقيق - 1/2 كوب زبدة - 4 بيضات - 1 معلقة كبيرة سكر - 1 معلقة صغيرة ملح - 1 كوب ماء - 2 ظرف كريمة خفق شكولاتة - لوز مقشر ومقطع شرائح بحسب الرغبة للتزين - سكر بودرة للزينة بحسب الرغبة للتزين
الطريقة
صبي في حلة الماء وضيفي إليه الملح والسكر والزبدة وأتركي الخليط على النار حتى يغلي ثم إرفعيه وزودي الدقيق دفعة واحدة وقلبي بملعقة وأعيديه إلى النار وقلبي باستمرار حتى يجف الخليط وصبي العجينة في طبق وضيفي إليها البيض الواحدة تلو الأخرى مع الضرب جيدا بعد كل إضافة وإتركي المقادير جيدا حتى تحصلي على عجينة ملساء ولامعة ثم ضعيها في كيس الحلويات وأرسمي على ورقة زبدة دائرة كبيرة وبداخلها دائرة أصغر حجما ملتصقة بها و قلبي الورقة على القالب ثم أرسمي الدائرتين بالعجينة وانهي الشكل برسم دائرة على وجه الدائرتين السابقتين ثم رشي اللوز على الوجه وإخبزي العجينة في فرن ساخن مسبقا على حرارة 200 درجة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيق وقطعي الدائرة أفقياً إلى جزأين متساويين وحضري الكريمة المخفوقة بحسب التعليمات المدونة على العبوة وضعيها في كيس الحلويات و احشي بها عجينة الشو ورشي القليل من السكر البودرة على الوجه ثم دخليها إلى الثلاجة حتى تبرد تماما قبل تقديمها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق