الأربعاء، 10 سبتمبر 2025

كباب بالطحينة المقادير 1 كيلو لحمة مفرومة - 1 كوب لبن زبادي - 3/4 كوب صلصة طحينة - بصلة مفرومة - 4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم - زيت - 2 ملعقة كبيرة دبس رمان - 1 ملعقة صغيرة ملح - بابريكا - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود - جوزة الطيب - عصير ليمونة واحدة للتزيين 1 ملعقة كبيرة بقدونس - رمان - صنوبر الطريقة نقلب اللحمة المفرومة مع البصل ثم نضيف دبس الرمان والبقدونس المفروم ونتبل بالملح و البهارات ثم نشكل الكفته أصابع أو كرات حسب الرغبة ثم في طاسه على نار متوسطة نضع القليل من الزيت ونشوح الكفتة فيها لمدة 8 دقائق تقريبا مع التقليب في هذا الأثناء نقلب الطحينة والزبادي وعصير الليمون ونضيف الملح والفلفل وجوزة الطيب ونقلب جيدا حتى نحصل على خليط متجانس ثم نوزع أصابع الكباب في صينية فرن ونصب خليط الطحينة و اللبن فوقها ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة ثم نخرجها ونصبها في طبق التقديم وتزين بالبقدونس والصنوبر والرمان وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق