السبت، 30 أغسطس 2025

كرات الدجاج على الطريقة الصينية المقادير الصوص 1/2 كوب كاتشب - 1/3 كوب خل ابيض - 1 معلقة صغيرة صويا صوص - 3 ملعقة كبيرة نشا - 1/2 كوب سكر بني - 1 كوب سكر أبيض - 3/4 كوب ماء بارد مقادير كرات الدجاج 1/2 كيلو صدور دجاج مكعبات فيليه - 1 كوب دقيق - 1 كوب نشا - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 2 معلقة صغيرة بيكنج صودا - 1/2 ملعقة صغيرة بودرة الثوم - 1 ملعقة كبيرة سكر - 1 و 1/3 كوب ماء بارد - 2 معلقة صغيرة زيت سمسم - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - زيت غزير لقلي طريقة تحضير الصوص قلبي الكاتشب مع الخل والسكر الأبيض والسكر البني والصويا على نار متوسطة مع التقليب وقلبى الماء البارد في كوب مع النشا حتى يذوب النشا ثم ضيفي الخليط عليه وقلبي حتى يبدأ بالغليان على حرارة متوسطة وخففي النار واتركيه حتى يتقل ويصبح الصوص سميك ثم ارفعيه عن النار واتركيه بحرارة الغرفة لتحضير الدجاج قلبي الدقيق مع النشا والبيكنج باودر والبيكنج صودا والثوم البودرة والسكر والملح في طبق و ضيفي الماء وزيت السمسم وقلبي حتى يصبح الخليط ناعم وضيفي الدجاج للخليط حتى يتغطى وسخني الزيت واقلي قطع الدجاج حتى تستوى وتتحمر ثم ارفعيها عن النار وضعيها في طبق على ورق المطبخ حتى تتخلصي من الزيت الزائد وضعي كرات الدجاج في الصوص المحضر وقدميها ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق