السبت، 30 أغسطس 2025
دجاج مثوم فى كيس الفرن
المقادير
3 صدور دجاج كبيرة الحجم خالية من الجلد والعظام - 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم مفرومة ناعم - 1/4 كوب زيت - 1/4 كوب عصير ليمون - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة كركم بودرة - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون - 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
الطريقة
ترص صدور الدجاج فى كيس فرن صغير وتقلب جميع مقادير التتبيل جيدا فى طبق وبصب خليط التتبيل على صدور الدجاج ويفرك الكيس باليدين حتى تتبل جيدا ثم يحكم إغلاق الكيس و يضع فى صينية فرن وتضع الصينية فى الثلاجة وتترك لمدة ساعة على الأقل ويسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط وتخرج الصينية من الثلاجة ويقطع جزء صغير من طرف الكيس الحرارىِ حتى يخرج منه البخار أثناء السوى وتضع الصينية على الرف الثانى من أسفل الفرن وتترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تستوى صدور الدجاج جيدا وتخرج الصينية من الفرن وتترك على جنب لمدة 10 دقائق حتى تهدأ الحرارة داخل الكيس ثم يشق الكيس بحرص وترص صدور الدجاج فى طبق التقديم وتقطع إلى شرائح متوسطة السمك ويوزع عليها الصوص المتبقىِ فى الكيس وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق