الصفحات
▼
الأحد، 29 يونيو 2025
كيكة دينج دونج
المقادير تحضير الكيك
1 و 3/4 كوب دقيق - 1 و 1/4 كوب سكر - 3/4 كوب كاكاو - 1 ملعقة صغيرة بيكنغ صودا - 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب حليب - 1/2 ملعقة صغيرة خل - 1/2 كوب زيت - 2 بيضة - 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة - 1 كوب ماء ساخن - 1 ملعقة صغيرة نسكافيه
لتحضير الحشوة
1 كوب حليب - 1 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة - 1 كوب سكر - 4 ملعقة كبيرة دقيق - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
لتحضير صوص الجناش
2 كوب قطع شكولاته - 2 كوب كريمة حلويات
الطريقة
نضع في طبق كل المقادير الجافة أي الدقيق والسكر والكاكاو والبيكنج باودر وصودا والملح و نقلب ونتركها على جنب ونقلب الحليب والخل جيدا ونتركه على جنب قليلا ثم نضعه في طبق ونضيف كل من الزيت والبيض والفانيليا ونقلب جيدا ونضيف المقادير السائلة فوق الجافة بالتدريج مع الاستمرار بالضرب ونقلب الماء الساخن والنسكافيه ونضيف للمقادير ونقلب جيدا وندهن 2 صينية كيك بالزيت ونرشها بالدقيق ونضع ورق زبدة في الأسفل ونوزع خليط الكيك على الصينيتين ونضع الكيك بالفرن على حرارة 180 ونتركه حتى يستوى ثم نخرج الكيك من الفرن ونتركه يبرد تماما قبل أن نضع الحشوة
لتحضير الحشوة
نضع في طبق كل من الحليب والدقيق ونقلب جيدا ثم نضعها على النار ونستمر بالتقليب حتى يصبح قوام الخليط سميك ونطفئ النار ونضيف الفانيليا ونقلب جيدا ثم نغطيه ونتركه يبرد
وبعدها نضرب الزبدة والسكر بالعجان حتى تختلط ونضيف خليط الحليب والدقيق ونضرب حتى تختلط المقادير تماما ونغلي الكريمة ونضعها فوق الشكولاته ونقلب حتى تذوب ثم نتركها تبرد تماما ونضع الحشوة بين طبقتين الكيك ونتركها تبرد قليلا ثم نصب صوص الجناش وبذلك تكون جاهزة للتقديم ةتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق