الصفحات

الأحد، 29 يونيو 2025

كشك العدس الأحمر مقادير العدس 4 كوب ماء ساخن - 1 و 1/2 كوب عدس أحمر مغسول ومصفى - 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون - بصلة كبيرة مقطعة مكعبات - 3 فصوص ثوم كبيرة مقطعة شرائح - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون - 1 ملعقة صغيرة كركم - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود - بابريكا مقادير التزيين 1 بصلة مقطعة شرائح رفيعة - 2 ملعقة كبيرة زيت - رشة ملح - رشة شبت مفروم الطريقة يضع زيت والبصل فى حلة على نار أعلى من المتوسط ويقلب من وقت إلى آخر لمدة 3 دقائق أو حتى يلين البصل وتضاف شرائح الثوم إلى البصل ويقلب الخليط لمدة دقيقة على النار و يضاف العدس والملح والفلفل اللأسود والكمون والبابريكا إلى الخليط ويقلب دقيقة على النار و يضاف الماء إلى خليط العدس بحيث يغطيه بإرتفاع 3 سم ثم يغطى ويترك على النار حتى يستوى العدس تماما ويضاف الكركم إلى العدس ثم يضرب فى الخلاط حتى يصبح هريس ناعم جدا بدون آى تَكتلات ويدهن قالب بالقليل من زيت ويصب به هريس العدس ثم يترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد ويغطى بورق النايلون ويترك فى الثلاجة لمدة ساعتين أو حتى يتماسك وتقلى شرائح البصل فى زيت حتى تلين ثم يرش عليه القليل من الملح وتقلب به ويقلب قالب العدس على طبق التقديم ويضع عليه البصل المقلى ثم يرش عليه الشبت المفروم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق