الاثنين، 5 مايو 2025
قرع بالطحينة والجوز
المقادير
700 جرام قرع مقطع طويل - 1/2 كيلو لحم مقطع - زيت - 1 كوب جوز مقطع - 1/2 معلقة صغيرة ملح - 1/2 معلقة صغيرة فلفل أسود
مقادير الصوص
2 كوب ماء - 1 و 1/2 كوب طحينة - 2 عصير ليمونة - 1/2 معلقة صغيرة ملح - 2 معلقة كبيرة مكسرات محمصة للتزيين
الطريقة
على حرارة متوسطة نضع الزيت ثم نضيف شرائح القرع ونقلب ونتركه لمدة 10 دقائق يقلى بالزيت الغزير ويأخذ اللون الذهبي ويستوى ثم نضعه على مناديل للتخلص من الزيت الزائد و في هذا الوقت نضع طاسه على حرارة متوسطة فيها القليل من الزيت ونضيف اللحم المقطع و الملح والفلفل ونقلب ونتركه حتى تمام السوى ثم نضيف فوقه كوب ماء ونتركه حتى يغلي ثم نضيف القرع المقلي ونتركهم على حرارة هادئة لمدة 10 دقائق حتى يتبخر الماء وفي طبق آخر نضع الطحينة وكوب ماء وعصير الليمون ونقلب جيدا ثم نضيف كوب آخر ماء ونستمر بالضرب لمدة دقيقتين ثم نصب الخليط فوق اللحم وشرائح القرع وفوقهم الجوز المقطع ونقلب معا ونتركهم على حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق ونصبه في طبق التقديم ونزين بالمكسرات ويقدم إلى جانب البرغل أو الأرز حسب الرغبة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق