الصفحات

السبت، 5 أبريل 2025

غموس الطماطم المقادير 4 حبات طماطم كبيرة - 1 حبة فلفل أخضر - 1 قرن فلفل أحمر حار - 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون - 1 بصلة كبيرة - 4 فصوص ثوم - 2 ملعقة كبيرة خل أبيض - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة سكر الطريقة تغسل حبات الطماطم وتجفف ثم تقطع مكعبات صغيرة وتغسل حبات الفلفل وتجفف ثم تشق بالسكين إلى نصفين ويزال منها البذور ثم تقطع وتفرم ناعم بالسكين وتقطع البصلة نصفين و تفرم ناعم بالسكين ويفرم الثوم ناعم ويسخن الزيت فى طاسه على نار متوسطة ويضاف إليه البصل والثوم والفلفل المفروم ويسوى الخليط لحوالى 4 دقائق أو حتى يذبل البصل وتقلل النار وتضاف مكعبات الطماطم والخل والملح والسكر ويسوى الخليط لحوالى 6 دقائق أو حتى تستوى مكعبات الطماطم جيدا ويرفع الخليط من على النار ويترك لحوالى 10 دقائق حتى يبرد ويعبأ الخليط فى بطرمانات معقمة ومحكمة الإغلاق ويترك فى التلاجه لحين الإستعمال ويمكن حفظه فى الفريز وإستخدامه فى اللحوم والدجاج أو كفاتح شهية مع الفطائر والخبز المحمص ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق