الاثنين، 7 أبريل 2025
الميديا التركية
المقادير
30 حبة بلح البحر - 1 و 1/4 كوب أرز - زيت زيتون - 2 ليمون مقطع - 2 فص ثوم مفروم - 1 طماطم مفرومة - 1 بصلة مفرومة - 2 معلقة كبيرة شبت مفروم - 2 معلقة كبيرة بقدونس مفروم - 1 معلقة صغيرة بشر ليمون - 1 معلقة صغيرة فلفل أسود - 1 معلقة صغيرة بابريكا - 1 معلقة صغيرة كمون - 1 معلقة صغيرة ملح
الطريقة
في طاسه على حرارة متوسطة نضع زيت ونضيف البصل والثوم ونقلب لمدة 5 دقائق حتى يذبل ثم نضيف الطماطم ونقلب لمدة 5 دقائق ونضيف الأرز ونقلب ونضيف الملح والفلفل و الكمون والبابريكا ونضيف كوب وربع ماء ساخن ونقلب ونحكم إغلاق الغطاء ونتركه لمدة 10 دقائق ونخفض الحرارة الى هادئة ونضيف الشبت والبقدونس وبشر الليمون ونقلب ونعيد الغطاء ونتركها لمدة 6 دقائق حتى يستوى ونرفع الأرز عن الحرارة ونصبه في طبق ونتركه حتى يبرد في هذا الوقت نغسل المحار جيدا للتخلص من الاتربة العالقة وبالسكين نقوم بحف الشوائب العالقة بالمحار ثم نغسلها بالماء جيدا وبالسكين نفتح كل حبة من المحار من الطرف المستقيم ونتركها عالقة من الطرف الآخر وفي الوسط داخل المحارة يوجد نتوء صغير نتخلص منه وبذلك يصبح بلح البحر جاهز للحشو ونضيف الأرز داخل المحار في طرف واحد ونغلق الطرف الآخر عليها ونرصه في حلة ونضيف مقدار كوب ماء فوقه ونغلف بورق الزبدة لحبس البخار ونحكم إغلاق الغطاء ونرفعه على حرارة متوسطة لمدة 14 دقيقة حتى يستوى ويقدم مع الليمون ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق