الصفحات
▼
السبت، 5 أبريل 2025
حلى نجمات السميد
المقادير
1 كوب سميد ناعم - 1 كوب دقيق - 3/4 كوب حليب دافئ - زيت للقلي - 1 و 1/4 ملعقة كبيرة سكر - 1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر - 1/2 معلقة صغيرة خميرة فورية - 1/8 ملعقة صغيرة ملح
للحشوة
1/4 كيلو جبنة موزاريلا أو جبنة مثلثات مقطعة مكعبات صغيرة
لتحضير الشربات
2 كوب سكر - 1 كوب ماء - 1 ملعقة صغيرة عصير الليمون - 1 معلقة صغيرة ماء الزهر
للتزيين
2 ملعقة كبيرة فستق حلبي مجروش
الطريقة
نضع السكر والماء على نار متوسطة ونترك الخليط لمدة 10 دقائق حتى يغلي عندها نضيف عصير الليمون وماء الزهر ونقلب وننتظر لمدة 3 دقائق بعد الغليان ثم نرفعه عن النار ونترك الشربات يبرد في الثلاجة
نحضر الحلى
نضع السميد والدقيق والملح في طبق ونضيف البيكينج باودر ونقلب جيدا ثم نضيف 1/4 كوب من الزيت ونقلب جيدا حتى يصبح الخليط رملي القوام ثم نضيف الخميرة الفورية والسكر إلى الحليب نقلب جيدا وننتظر لمدة 10 دقائق ثم إضافة الخليط المحضر بالتدريج فوق خليط السميد والدقيق والزيت مع العجن المستمر لمدة 3 دقائق حتى نحصل على عجينة متجانسة ومتماسكة طرية نغطيها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة 1 ساعة وبعدين نفرد العجينة بالنشابه بسماكة رقيقة ثم نقطعها بالقالب إلى أقراص دائرية نضع داخل كل قرص مكعب صغير من الجبنة ونغلقها بحيث تاخذ شكل النجمة ثم نضع الزيت على نار متوسطة ونضيف النجمات المحضرة ونتركها تتحمر لمدة 3 دقائق مع التقليب لتأخذ الون الذهبي وتصبح مقرمشة ثم نخرجها من الزيت و نصفيها جيدا ثم ننزلها في الشربات المحضر نقلبها لمدة 1 دقيقة ثم نخرجها ونضعها فيي مصفاة حتى نتخلص من الشربات الزائد ثم تقدم في طبق التقديم ونزين بالفستق الحلبي وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق