الصفحات
▼
الخميس، 27 مارس 2025
كعك الأساور الفلسطيني
المقادير
1 كيلو دقيق - 1 كوب سمنة بدرجة حرارة الغرفة - 1 كوب زيت - 1 ملعقة صغيرة محلب مطحون - 6 ملعقة كبيرة سمسم محمص - 1/2 كوب حبة بركة - 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم - رشة ملح - 4 ملعقة كبيرة شمر ويانسون مطحونين - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية - 1/2 كوب ماء فاتر - 1 كوب ماء فاتر للعجن
لتحضير الحشوة
معجون التمر - 2 ملعقة صغيرة قرفة - 2 ملعقة كبيرة شمر ويانسون - 3 ملعقة كبيرة سمنة
الطريقة
نضع في طبق كل من الدقيق والسمسم والشمر واليانسون والملح والسكر والمحلب وحبة البركة ونقلبهم ونضع في طبق كل من السمنة والزيت ونضعها على النار حتى تصبح ساخنة و نضع السمنة والزيت فوق المقادير الجافة ونقلب حتى تختلط جيدا وتبدأ العجينة بالتشكل ثم نضيف البيكنج بودر ونضع الخميرة في نصف كوب ماء فاتر مع رشة سكر ونقلب ونتركها على جنب قليلا ونضيف خليط الخميرة فوق العجينة مع كوب ماء فاتر ونعجن حتى تصبح العجينة متماسكة وناعمة ونتركها ترتاح ساعة ونطحن التمر حتى يصبح كالمعجون ونضع عليه السمنة والشمر واليانسون والقرفة ونقلب جيدا ونشكل أصابع رفيعة من التمر ونضعها في قطعة عجين ونلف عليها العجين ونشكل منها الأساور بنفس الطريقة حتى تنتهي الكمية و نضع صينية الكعك في الفرن على حرارة 200 ونتركها حوالي 15 - 20 دقيقة حسب نوع الفرن حتى يصبح لونها ذهبي ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق