الصفحات
▼
الخميس، 27 مارس 2025
القريوش الجزائري
المقادير
4 كوب دقيق - 3/4 كوب سمنة - 1/4 كوب زيت - 1 ملعقة ملح - 1 ملعقة بيكينج باودر - 2 بيضة - 1 فنجان قهوة ماء زهر - 1 ملعقة كبيرة خل - 1/2 ملعقة خميرة - 1/2 كوب ماء دافئ - زيت للقلي - شربات - سمسم للزينة
الطريقة
في طبق نضع الدقيق وفوقه السمن والزيت وملعقة ملح ونبدأ ببس الدقيق ليتشرب السمن والزيت وبعدها نضيف البيكينج باودر ونقلب جيدا مع بعضها وفي كوب نضع البيض والخل وفوقه ماء زهر نقلبهم ونصبهم فوق الدقيق ونقلب كوب ماء دافئ مع نصف ملعقة خميرة و نتركهم يتفاعلوا ثم نصبهم فوق الدقيق ونبدأ بالعجن جيدا حتى نحصل على عجينة طرية نكورها أربع كور ونغطيها ونتركها ترتاح لنصف ساعة وبعد مضي المدة نأخذ أول كرة نفردها جيداً ونرش عليها الدقيق ثم نطويها ونفردها بالنشابه ونرش دقيق ثم نطويها ونفردها ونرش دقيق هكذا لخمس مرات تقريبا وبعدها نقطعها مستطيلات متساوية كل مستطيل نفتح خطوط متوازية بداخلها نثيها بالنصف ثم ثنية أخرى ونقلبها من الخارج الى الداخل لتتشكل لدينا سنبلة بهذه الطريقة حتى تنتهي كل الكمية ونسخن الزيت ونقليها لتتحمر ومن ثم ننزلها بالشربات و نرش على وجهها السمسم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق