الصفحات
▼
الاثنين، 17 مارس 2025
كوكيز بالتين وحبات الشكولاتة
المقادير
2 و 2/1 كوب زبدة مقطعة قطع صغيرة - 9 كوب دقيق عادي - 1 ملعقة صغيرة ملح - 2 و 2/1 كوب سكر بودرة - 1 علبة أو 397 جرام حليب نستله مكثف محلى - 3 ملعقة ماء - 6 ملعقة زيت فستق - 1/2 كوب رقائق شكولاتة - 1/2 كوب تين مجفف مفروم ناعم
الطريقة
في طبق نضرب الزبدة مع الدقيق والملح والسكر البودرة وتقلب بالملعقة للحصول على عجينة مفتتة ويضاف حليب نستله المكثف المحلى تدريجيا إلى الخليط ثم ماء الورد وزيت الفستق لتشكيل العجينة وتحفظ في التلاجه لمدة 20 دقيقة
لتحضير الحشوة
تقلب حبات الشكولاتة والتين المجفف وتوضع على جنب ونخرج العجينة من التلاجه ثم يؤخذ منها قطع متوسطة الحجم لتشكل كرات صغيرة منها يتم الضغط بالإصبع على جهة من كل كرة للحصول على فراغ في نصفها ثم تملأ بالحشوة وتغلق بالضغط عليها جيدا ويستعمل قالب خشبي للحصول على شكل مزخرف على الجهة العلوية من كل كرة ويوضع الكوكيز في صينية ويخبز في الفرن على حرارة 160 درجة لمدة 12 – 15 دقيقة ويحفظ على جنب ليبرد ثم يقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق