
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
5 حبات خرشوف مجمدة - 3 ملاعق كبيرة زيت - 1 فص ثوم مفروم - 1/4 كوب عصير ليمون - 1/3 كوب ماء - 1/2 ملعقة ملح - 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرومة
الطريقة
تغسل حبات الخرشوف بالماء وتترك لدقائق فى المصفاة ثم تقطع كل حبة إلى 4 أجزاء ويسخن الزيت فى طاسه على نار متوسطة ويضاف إليه الثوم المفروم وقطع الخرشوف ويقلب الخليط و يترك على النار 5 دقائق أو حتى يأخذ الخرشوف اللون الذهبى الفاتح وييضاف عصير الليمون إلى الخليط ويقلب به لمدة نصف دقيقة وتخفف الحرارة ويضاف الماء والملح إلى الخليط ويقلب به ثم يغطى الخليط ويترك على النار لحوالى 10 دقائق أو حتى يستوى تماما ويرش البقدونس المفروم على الخليط ويقلب به ثم ترفع الطاسه من على النار وتنقل شرائح الخرشوف إلى طبق التقديم ويصب فوقها صوص الليمون وتقدم مع الخبز المحمص ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
تغسل حبات الخرشوف بالماء وتترك لدقائق فى المصفاة ثم تقطع كل حبة إلى 4 أجزاء ويسخن الزيت فى طاسه على نار متوسطة ويضاف إليه الثوم المفروم وقطع الخرشوف ويقلب الخليط و يترك على النار 5 دقائق أو حتى يأخذ الخرشوف اللون الذهبى الفاتح وييضاف عصير الليمون إلى الخليط ويقلب به لمدة نصف دقيقة وتخفف الحرارة ويضاف الماء والملح إلى الخليط ويقلب به ثم يغطى الخليط ويترك على النار لحوالى 10 دقائق أو حتى يستوى تماما ويرش البقدونس المفروم على الخليط ويقلب به ثم ترفع الطاسه من على النار وتنقل شرائح الخرشوف إلى طبق التقديم ويصب فوقها صوص الليمون وتقدم مع الخبز المحمص ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق