الصفحات

السبت، 18 مارس 2017

رولات الزعتر بالطماطم والسماق



#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير العجينة
4 كوب دقيق منخول - ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 3 ملاعق خميرة - 4 ملاعق كبيرة حليب - ملعقة صغيرة ملح - 3/4 فنجان سكر - كوب ماء دافئ - 1/2 كوب زيت

للحشوة
كوب زعتر اخضر - فنجان قهوة سماق - 3/4 كوب زيت - 2 طماطم مقشرة ومنزوع قشرتها ومفرومة ناعم ( إختياري )

طريقة الحشوة
1 - نقلب الزعتر مع السماق ثم إضافة الزيت اليهم وتقلبيهم
2 - ونضيف الطماطم ونقلب

طريقة العجينة
3 - ننخل الدقيق والحليب والملح و البيكنج باودر
4 - نذوب السكر بالماء الدافئ ونضيف الخميرة وتترك لمدة 10 دقايق ويجب ان يظهر رغاوي على الوجه وذلك يدل على صلاحية الخميرة
5 - ونعجن العجينة وإضافة خليط الماء والخميرة ثم الزيت بالتناوب حتى ننتهي من كمية الزيت والماء كلها ( اذا احتاج الامر ممكن زيادة ملاعق ماء ويعتمد ذلك على نوع الدقيق )
6 - وتعجن العجينة لمدة 7 دقايق ثم ندهن طبق بالقليل من الزيت ووضع العجينة بها ثم يغطى الطبق بفوطه
7 - توضع في مكان دافئ وتترك لمدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها
8 - ونرش الرخامه بالدقيق وتفرد العجينة على شكل مستطيل
9 - وندهن العجينة بالحشوة مع ترك 2 سم من حفايف العجينة غير مدهونة
10 - ونلف العجينة مقل لف السويس رول ونقطعها الى ١٢ قطعة بالعرض
11 - وترص لفائف الزعتر فى صينية وتخبز فى الرف الوسطي بفرن ساخن مسبقا
12 - وترفع من الفرن عندما تاخذ اللون الذهبي وتقدم ومع تحباتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق