
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 صدور دجاج سميكة فيليه - 5 فصوص ثوم مفرومة ناعم - 1/4كوب عصير ليمون - 1/4 كوب خل أبيض - 2 ملعقة كبيرة طحينة - 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 1/2 ملعقة صغيرة بهارات - 1 ملعقة صغيرة سماق - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
الطريقة
1 - تغسل صدور الدجاج بالماء ثم تقطع شرائح رقيقة ونحطها فى طبق
2 - وتضاف جميع المقادير الأخرى إلى الدجاج وتقلب به جيدا
3 - ويغطى طبق الدجاج بورق النايلون ثم يترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ويفضل حتى اليوم التالى
4 - ويسخن الفرن على حرارة متوسطة
5 - وتخرج الصدور من التلاجه وتغرز فى أعواد شواء خشبية بحيث تكون متلاصقة جدا ببعضها ثم ترص متباعدة عن بعضها فى صينية فرن ويوزع عليها المتبقى من التتبيلة
6 - وتوضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 35 دقيقة أو حتى تستوى أسياخ الدجاج وتأخذ اللون الذهبى المتوسط من كل الجهات وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
1 - تغسل صدور الدجاج بالماء ثم تقطع شرائح رقيقة ونحطها فى طبق
2 - وتضاف جميع المقادير الأخرى إلى الدجاج وتقلب به جيدا
3 - ويغطى طبق الدجاج بورق النايلون ثم يترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ويفضل حتى اليوم التالى
4 - ويسخن الفرن على حرارة متوسطة
5 - وتخرج الصدور من التلاجه وتغرز فى أعواد شواء خشبية بحيث تكون متلاصقة جدا ببعضها ثم ترص متباعدة عن بعضها فى صينية فرن ويوزع عليها المتبقى من التتبيلة
6 - وتوضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 35 دقيقة أو حتى تستوى أسياخ الدجاج وتأخذ اللون الذهبى المتوسط من كل الجهات وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق