الصفحات

الجمعة، 13 نوفمبر 2015

خبز بحبة البركة والسمسم



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
6 كوب دقيق - كوب زبدة مذابة - كوب حليب دافئ - نصف كوب سكر - 3 بيضة - واحد و نصف ملعقة صغيرة ملح - 2 و ربع ملعقة صغيرة خميرة جافة - نصف ملعقة صغيرة محلب - ملعقة صغيرة حبة البركة - صفار بيضة - كمية من السمسم للتزيين

الطريقة
ذوبي الخميرة في حليب دافئ
وضيفي السكر و الزبدة وضعيهم في طبق وضيفي البيض و الملح والمحلب و حبة البركة و قلبي و ضيفي الدقيق تدريجيا مع التقليب المستمر حتى تحصلي على القوام المناسب واعجنيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح مرنة و غير لزجة وضعيها في طبق مدهون بالزيت و غطيها و اتركيها في مكان دافئ حتى تختمر وقسمي العجين إلى 4 أجزاء وحمي الفرن على 200 درجة مئوية واعملى حبل من كل جزء و لفيه حول نفسه وغطيه و اتركيه ليختمر مرة أخرى لمدة 15 دقيقة وادهني وجه الخبز بصفار البيض ورشى عليه السمسم ودخليه الفرن لمدة 20 دقيقة يستوى ويصبح ذهبي اللون ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق