
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الكنافة
ربع كيلو كنافة - 3 ملاعق كبيرة زبده أو سمنة مذوبة - نصف كوب شربات
مقادير طبقة الكريمة
ربع كيلو كريمة خفق سائلة ومبردة - نصف علبة حليب مكثف محلى - 200 جرام جبن كريمي - مشمش معلب ومقطع إلى مكعبات صغيرة يمكنك استبداله بالمانجو أو الموز أو أي من الفواكه المحببة لكى - فستق حلبي مجروش بحسب الرغبة
طريقة الكنافة
افرمي عجينة الكنافة فى الخلاط ثم ضعيها في طبق وصبى الزبده أو السمن فوق العجينة و افركيها بيديك وضعيها في صينية على نار متوسطة وقلبيها حتى تتحمر جيدا ثم اتركيها حتى تبرد وصبى فوق العجينة الشربات وقلبى حتى تتشربه ثم ضعيها على جنب
طريقة طبقة الكريمة
في الخلاط الكهربائي ضعي الكريمة السائلة مع الحليب المكثف المحلى واضربى لمدة 5 دقائق ثم ضيفي جبن الكريم واضربى لدقيقة إضافية حتى الحصول على خليط ذات قوام كريمي وفى طبق قلبي مكعبات المشمش المعلب والمجفف وضعي ملعقة صغيرة من الكنافة في قعر كاسات التقديم
وضعي الكريمة في كيس الحلويات ونزليها على طبقة الكنافة وضيفي فوق الكريمة القليل من مكعبات المشمش المعلب والمجفف ثم غطيها بالكنافة وزيني كاسات قمر الدين بالكنافة بالفستق الحلبي المجروش وضعيها في الثلاجة لمدة بين الساعتين إلى ليلة كاملة وتصبح جاهزة للتقديم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق